inandout_oflove (inandout_oflove) wrote,
inandout_oflove
inandout_oflove

SoftwareStories: О раздолбаях и пушинге...

Оригинал взят у cartmendum в SoftwareStories: О раздолбаях и пушинге...
- Вашу мать! - влетел в комнату к разработчикам Петр Сергеевич - какого хрена вы не можете сдать этот релиз?
- Петр Сергеевич, да мы еще тогда сказали, что срок не реальный. У нас по трем другим проектам сейчас нагрузка большая. Раньше сентября даже стартовать не сможем,- попытался успокоить Петра Сергеевича Анатолий.
- Да ладно гнать! Я что не знаю, как вы там перезакладываетесь? У вас же там в конце каждого проекта треть времени - какой-то буфер в который вы там нихрена не делаете!
- Неправда, Петр Сергеевич...
- А че, не так? Ну вот скажи мне, с этими банкирами нахрен вам там два месяца в конце проекта? Че вы конкретно делать будете?
- Ну мы точно не знаем...
- А нахрена тогда заложили эти два месяца, раз не знаете?
- Подождите, Петр Сергеевич, мы точно уверены, там будет что делать. Обязательно вылезет какая-то неучтенная хрень…
- Так, мля, учтите ее!
- Если бы мы ее могли учесть, мы бы ее уже в план добавили, а не в буфер…
- Не, ну вы красавчики! В план навтыкали непойми чего и еще буфер на то, не знаю что. Не жирно? Короче, я знать не хочу про эти ваши буфера, мне нужен релиз до конца недели!

После этих слов Петр Сергеевич вышел из комнаты разработчиков, оставив после себя неловкое молчание.
- Вот мудак,- тихо процедил сквозь зубы Анатолий. Он руководил командой разработки около двух лет и все это время желал Петру Сергеевичу мучительной смерти от какой-нибудь экзотической болезни обязательно сопровождаемой сильной диареей.

- Что думаешь, Толик? - осторожно поинтерисовался Игорь, работавший уже не первый год ведущим разработчиком под началом Анатолия.
- Да что думать, ты же знаешь этого упыря, он же кровь нам всю выпьет, если мы не отрелизим ему эти отчеты... Блин...

К разговору подключился Вовик - разработчик с другого проекта Анатолия:
- Толь, я мог бы переключиться на пару дней...
- Спасибо, Вовик, но ты же еще не разобрался с сервером для банкиров. ЦБ в понедельник закон примет, а с утечкой памяти мы им всю стойку положим и кому-то из наших придется раз в час бегать серваки ребутать, пока они там истерят всем офисом...
- Толь, я тоже мог бы подключиться,- поддержал Игорь. - у нас там с порталом вроде не такая засада, а если что и всплывет, то мы в выходные доделаем.
- Да, да,- подхватил Вовик,- а Серегу мы попросим с релизом помочь. Он мне за обедом говорил, что практически закончил со скриптами для медийщиков. Ему там совсем немного осталось, как раз после релиза вернется и за денек доделает.
- Спасибо, парни. Вынужден принять ваше предложение. Сами понимаете, если бы не Петр Сергеевич...
- Да ладно тебе. Сам нас прикрывал от него. Да и запасик у нас вроде вроде как есть, поэтому должны уложиться и везде успеть.

Прошло две недели... Релиз Петру Сергеевичу был отгружен вовремя. С банкирами облажались и всю следующую неделю Вовик провел с жопой в мыле, яростно дебажа код чуть ли не в продуктиве и одновременно бегая в серверную перегружать сервер. Не хватило ровно тех двух дней, потраченных на задачу Анатолия. С порталом тоже вышла лажа. Просто не повезло. В одной из сторонних библиотек поменялся интерфейс и об этом узнали только в воскресение, когда доделав то, что нужно было Петру Сергеевичу решили просто посмотреть, как там себя ведет портал. Никак он себя не вел... Лежал... Пытаясь в спешке все восстановить, уставшие и не выспавшиеся ребята случайно грохнули часть конфигов и дорогой клиент в понедельник утром на половине своих рабочих экранов видел желтое окно смерти дотнета. Серега со скриптами тоже не успел. Благо дело заказчик там уже был привычный к этому...

- Ну что, Петр Сергеевич,- спросил его Алексей Викторович, директор департамента - смогли твои бойцы телекомовцам релиз сделать?
- А то, конечно смогли!
- Молодцы! Умеешь ты с ними…
- Да че там уметь, раздолбаи они там ленивые. Перезакладываются по срокам и думают, что я не замечу.
- А точно перезакладываются-то?
- Знаешь, если бы не перезакладывались, то просто надавив проекты раньше бы не делались
- Да, тут ты прав...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments